du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

canette aux zestes
D’orange

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 45 min
INGRÉDIENTS
1 canette
1 orange
2 c. à café des grains de poivre vert
1/2 c. à café de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d’Armagnac
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de Cognac
Sel, poivre

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Préparation

1. Faites rôtir la canette 45 minutes.

2. Prélevez les zestes d’une orange à l’aide d’un couteau économe.

3. Découpez en petits bâtonnets les zestes prélevés, mettez-les dans une petite casserole, faites bouillir, puis égouttez en laissant un peu d’eau.

4. Enlevez la canette du plat, déglacez le plat avec l’Armagnac, ajoutez la Maïzena , remuez bien. Ajoutez la crème fraîche, faites cuire 2 minutes, ajoutez les zestes d’orange et les grains de poivre vert.

5. Découpez la canette et versez la sauce dessus.

Pour finir… Préferez une canette à un canard car il a plus de chair et si vous trouvez des grains de poivre vert de Madagascar, votre recette sera encore meilleure.