sommaire
pavé de bœuf
sauce au poivre
RECETTE : 2 personnes
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 5 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 20 min
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 5 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 20 min
INGRÉDIENTS
2 pavés de bœuf
3 échalotes
15 cl de Mâcon rouge
1 c. à café bombée de fond de veau
35 g de beurre
1 à 2 c. à soupe d’huile
Sel, poivre
2 pavés de bœuf
3 échalotes
15 cl de Mâcon rouge
1 c. à café bombée de fond de veau
35 g de beurre
1 à 2 c. à soupe d’huile
Sel, poivre
Préparation
1. Éplucher les échalotes.
2. Saisir les pavés sur feu vif avec un peu d’huile. Laisser cuire 3 à 5 min suivant la cuisson désirée.
3. Retirer les pavés, saler et poivrer. Mettre
les pavés de bœuf dans une assiette et les couvrir d’une autre assiette pour les tenir au chaud.
4. Dégraisser la poêle avec le fond de veau dilué dans 100 ml d’eau. Laisser réduire. Ajouter
la moitié du beurre et faire suer les échalotes
coupées finement quelques minutes à feu vif.
5. Mouiller avec le Mâcon. Laisser réduire
de moitié. Ajouter le reste de beurre et lier la sauce.
Pour finir… Remettre les pavés une minute
dans cette sauce et servir aussitôt.