sommaire
JARDINIère D’AGNEAU
RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 8h
TEMPS TOTAL : 8h50
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 8h
TEMPS TOTAL : 8h50
INGRÉDIENTS
1 kg de gigot d’agneau en morceaux
2 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c à soupe de paprika
2 oignons hachés
2 gousses d’ail haché
1 dl d’huile d’olive
400 g de pomme de terre en dés
2 carottes en dés
1/2 poivron rouge en dés
100 g de maïs doux
200 g de petits pois frais
Feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre
1 kg de gigot d’agneau en morceaux
2 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c à soupe de paprika
2 oignons hachés
2 gousses d’ail haché
1 dl d’huile d’olive
400 g de pomme de terre en dés
2 carottes en dés
1/2 poivron rouge en dés
100 g de maïs doux
200 g de petits pois frais
Feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
1. Pour cette jardinière d’agneau, préparez
une marinade avec le vin blanc, la feuille
de laurier-sauce, le paprika, le brin de menthe, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de viande.
Laissez mariner pendant 8h au frais.
2. Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la viande et dorer sur toutes les faces. Verser la marinade et porter à ébullition.
3. Incorporez les pommes de terre et les carottes. Cuire pendant 15 minutes. Ajoutez le poivron,
le maïs et les petits pois. Rectifiez l’assaisonnement
et cuire encore 15 minutes.
Pour finir… Servir de suite !