sommaire
canette aux zestes
D’orange
RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 45 min
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 45 min
INGRÉDIENTS
1 canette
1 orange
2 c. à café des grains de poivre vert
1/2 c. à café de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d’Armagnac
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de Cognac
Sel, poivre
1 canette
1 orange
2 c. à café des grains de poivre vert
1/2 c. à café de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d’Armagnac
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de Cognac
Sel, poivre
Préparation
1. Faites rôtir la canette 45 minutes.
2. Prélevez les zestes d’une orange à l’aide d’un couteau économe.
3. Découpez en petits bâtonnets les zestes prélevés, mettez-les dans une petite casserole, faites bouillir, puis égouttez en laissant un peu d’eau.
4. Enlevez la canette du plat, déglacez le plat avec l’Armagnac, ajoutez la Maïzena , remuez bien. Ajoutez la crème fraîche, faites cuire 2 minutes, ajoutez les zestes d’orange et les grains de poivre vert.
5. Découpez la canette et versez la sauce dessus.
Pour finir… Préferez une canette à un canard car il a plus de chair et si vous trouvez des grains de poivre vert de Madagascar, votre recette sera encore meilleure.